Главная Новости Про нас Услуги Контакты                                                                       

Новость первого дня

23.10.2011

 

В декабре 2013 года состоялось награждение  коллектива разработчиков ОАО «НПО «ЛЭМЗ» Национальной премией «Золотая идея»  в номинации «За вклад в области  разработки продукции военного назначения» за разработку модернизированной РЛС П-18-2 метрового диапазона волн на современной элементной базе.

Начиная с 2005-го года коллектив научно-производственного объединения «ЛЭМЗ» в инициативном порядке разрабатывал совместно со специалистами ОАО «НИТЕЛ» г. Нижний Новгород перспективную современную модернизированную радиолокационную станцию метрового диапазона длин волн П-18-2, пользующуюся повышенным спросом на рынке вооружений стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Разработка модернизированной РЛС П-18, которая является одной из самых массовых РЛС, имеющихся на вооружении многих стран мира, проводилась  при непосредственном участии ОАО «Рособоронэкспорт».  Исключительный интерес специалистов ОАО «Рособоронэкспорт» и ФСВТС России к модернизации РЛС П-18 в первую очередь объяснялся наличием большого числа заявок на модернизацию имеющихся на вооружении военных ведомств самых разных стран от Азии до Латинской Америки ранее поставленных им РЛС П-18 советского производства. Надежные, простые в техническом обслуживании, относительно недорогие, не требующие в работе наличия высококвалифицированного персонала, РЛС П-18 зарекомендовали себя во всем мире. Однако поддержание их в работоспособном состоянии при отсутствии старой элементной базы в последнее время оказалось невозможным.

Поэтому  создание современной, экспортно-ориентированной модернизированной РЛС П-18-2 с использованием всех последних достижений в цифровых компьютерных технологиях, в области твердотельных передающих и приемных устройств, в области автоматизации передачи данных было велением времени и  продиктовано острой нехваткой работоспособных РЛС П-18 в самых разных странах мира.

В основе построения модернизированной РЛС П-18-2, удовлетворяющей современным требованиям, предъявляемым к РЛС дежурного режима РТВ и ПВО, лежат последние достижения и инновационные решения в области создания радиолокаторов:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий